ДА БУДУТ ВСЕ ЕДИНО! — Евангелие от Иоанна 17:21





Первоочередная новость…

И пришёл в Назарет, где был воспитан, и вошёл, по обыкновению Своему, в день субботний в синагогу, и встал читать. Ему подали книгу пророка Исайи, и Он, раскрыв книгу, нашёл место, где было написано: «Дух Господень на Мне, ибо Он помазал Меня благовествовать нищим и послал Меня исцелять сокрушённых сердцем, проповедовать пленным освобождение, слепым прозрение, отпустить измученных на свободу, проповедовать лето Господне благоприятное». (Евангелие от Луки, 4:16-19)

"...Ныне исполнилось писание сие, слы­шанное вами".  Мы, церкви евангельских христиан, объединились в Ассоциацию во исполнение этих слов Иисуса Христа. Мы ставим своей высшей целью благовествование на российской земле, расширение Царства Божия в России. Ради этой цели Евангелие Иисуса Христа должно быть про­поведано каждому россиянину!

"Напоминаю вам, братия, Евангелие, ко­торое я благовествовал вам,... что Христос умер за грехи наши, по Писанию, и что Он погребён был и что воскрес в третий день, по Писанию", "...веруй в Господа Иисуса Христа, и спасёшься ты и весь дом твой" - эти слова Нового Завета  (1 Кор. 15:1-4, и Деян. 16:31) должны быть донесены и рас­крыты каждому человеку на российской зем­ле.  Христианское спасение человека решает не только его внутреннюю, личную проблему - проблему души. Оно решает и его внешнюю, общественную проблему - проблему личности и государства. Евангелие не замыкает спасённого человека на себя, но раскрывает для общества всю его душу и всё его разуме­ние. Ибо любовь к Богу сторицей возвраща­ется любовью к своему ближнему. Общество преображается светом любви, исходящей от избранных к спасению!

В мире сейчас нет более несчастной страны с христианской культурой, чем Рос­сия. От величия Империи - до обочины третьеразрядных стран... Но наша печаль не по прошлому имперскому величию, ибо мощь государства достигалась хронической нищетой подданных. Мы обеспокоены за­паздывающей духовной перестройкой Ро­дины. Нам жаль упущенного времени и упу­щенных возможностей в деле евангелизации России. Ибо никакие политические и экономические реформы не переделают об­щество и не выведут его из нищеты, если не произойдёт возрождения души в самом че­ловеке.

Человек, заново родившийся во Христе, соблюдает заповеди "не убивай, не кради, не желай ничего, что у ближнего твоего" не по принуждению силы, но по любви, силой веры и воздействия Святого Духа. Не в от­сутствии ли христианского возрождения че­ловека все наши российские беды? Христи­анская мораль, провозглашаемая в церквах на словах, но попираемая подданными и властями на деле, - не в этом ли все наши беды?

Благая весть, достучавшаяся до сердца человека, возрождает не только его душу, но облагораживает и его общество. Через нас, христиан, благодать Господа нисходит на государство. Чем больше мы числом, тем больше преобладают в обществе Его запо­веди любви, тем больше влияние христиан­ской морали на чиновника, тем легче живёт­ся простому человеку. В этом государствен­ное значение нашего благовестия, дорогие братья и сестры во Христе!